Festival del queso en Los Toldos
Los días 30 y 31 de marzo se llevará a cabo en el corredor Sadoc Maidana , estación de trenes de Los Toldos, la 3° edición del “Festival del queso”.
Se trata de una fiesta que reúne la gastronomía, la cultura y el turismo, en torno a un producto que distingue a la ciudad de Los Toldos.
Así lo describe la municipalidad toldense:
La historia del queso de Los Toldos comenzó hace 70 años, cuando inmigrantes suizos y holandeses llegaron a Los Toldos trayendo en sus valijas unas pocas pertenencias sobrevivientes de la guerra, sueños de paz y su secreto más preciado: la receta del queso Gauda.
Ellos fueron los primeros en fabricar queso, pero no los únicos.
También llegaron españoles e italianos y con ellos llegó el queso Sardo, la Provoleta, la Pategrás y el Parmesano.
Y hasta los Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso como Dios manda. Hoy todas esas historias, que pasaron de generación en generación, se funden en una sola: la historia del queso de Los Toldos.
Y es de esa historia que te invitamos a ser parte.
La tercera edición de esta fiesta quesera contará con:
-patio grastronómico y cervecero;
-clases de cocina;
-talleres;
-exposiciones especiales;
-espectáculos en vivo.
La entrada es libre y gratuita, y además de los mejores “Queseros” de la zona, se citan en el lugar productores de chacinados, miel, cerveza artesanal, dulces, conservas y panificados.
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