logo
 |

CLUB CIUDAD DE BOLÍVAR

Nueva derrota como local de Ciudad

Por la fecha 35 del Torneo Federal A, el Club Ciudad de Bolívar cayó en condición de local ante Atenas (0-2). Un partido para olvidar y dar vuelta la página, ya que tiene todo para demostrar porqué es el líder del grupo 2.

La situación aparece comprometida para el técnico Manuel Fernandez, quién más allá de sus condiciones que no están en discusión, da la sensación que no le encuentra la vuelta al grupo.

Muy poco pasó en el primer tiempo, en el que Ciudad tenía la pelota e intentaba hacerla circular en campo rival, pero no lastimaba, por algunas imprecisiones y por la presión que ejercía Atenas en la mitad de la cancha y conservando el orden defensivo, a partir de una muy buena labor de sus marcadores centrales.

La primer llegada de Ciudad fue a los 11´, cuando tras un centro desde la izquierda, Vazquez conecta un cabezazo pero la pelota se va desviada.

A los 31´ tras una  combinación entre Vazquez y Troncoso, este lo habilita y saca un disparo que se fue desviado.

Con muy pocas acciones sobre los arcos, se fue la primera mitad.

En el segundo tiempo, los equipos salieron sin modificaciones en las formaciones, pero con Atenas más ofensivo que en lo transcurrido hasta acá.

Fue así como a los 2´ tras una salida rápida desde la derecha, Oballes toma el centro y saca un disparo que encuentra buena respuesta en Cavallotti.

Y enseguida, cuando tan solo transcurrían 3 minutos del complemento, Facundo Quiroga queda en el piso tras recibir un golpe en la cara, el árbitro no considera falta y Atenas aprovechando el hueco que allí quedaba con el marcador en el piso desborda por  izquierda para habilitar al otro Quiroga que entrando por el centro vence la resistencia de Cavallotti, poniendo 1-0 para la visita.

A partir de allí todo fue nerviosismo en Ciudad, que no le encontraba la vuelta al partido.

Para colmo, cuando transcurrían 8 minutos del complemento, en un contragolpe que encuentra mal parada a la defensa de Ciudad, Oballes se mete en línea recta al arco y define ante la salida de Cavallotti, poniendo el 2-0 para Atenas.

Ciudad intentó el descuento en algunas oportunidades como por ejemplo con un disparo de Guerra que sacó muy bien el arquero Bardín al corner, o mediante un tiro libre de Roldán que el arquero también desvía al corner, o un disparo de media distancia de Troncoso que pasó cerca del palo izquierdo de Bardín y un tiro libre de Yeri que el arquero también desvió al corner.

Fernandez hizo ingresar a Olivera por Quintana,  Espinoza por Guerra y Urquijo por Vazquez.

Pero el partido estaba definido, no porque Atenas sea un equipo superior sino por los problemas que Ciudad viene mostrando en algunos partidos.

La derrota no le hace perder la punta a Ciudad, la cual con solo conseguir un punto en el partido de la última fecha cuando visite a Ferro de General Pico, o con que su perseguidor Argentino de Monte Maíz pierda algún punto en alguno de los dos partidos que le queda por jugar, será el ganador del grupo 2.

Ahora hay tiempo para recomponer el equipo, ya que la próxima semana no habrá fútbol por las elecciones del 22 de octubre, luego vendrá la última fecha ante Ferro, para luego competir por lo definitorio, que es cuando comiencen a disputarse los play off.

Entre tanto pasarán cosas en el equipo, que esperamos sean para bien, para recuperar el buen juego y el camino de triunfos al que nos tiene acostumbrados este plantel.

Habrá que hacer borrón y cuenta nueva y salir a buscar nuevos triunfos, ya que el equipo tiene con qué.

Síntesis:

Ciudad Bolívar: Maximiliano Cavallotti; Facundo Aguerre, Facundo Quiroga, Ignacio Lucero, Edgardo Diaz; Brian Quintana, Nahuel Yeri, Israel Roldán, Federico Guerra; Luciano Vazquez, Alfredo Troncoso. DT: Manuel Fernández.

Atenas: Bardín; Barrera, Paniagua, Medina, Scoponi; Juarez, Pereyra, Quiroga, Mansilla; Oballes, Zjaca. DT Daniel Bringas.

Árbitro: Joaquín Matías Gil